raganaskekis (raganaskekis) wrote,
raganaskekis
raganaskekis

Путинизм забота общая: Успешные инвестиции в статусную ренту

Оригинал взят у oldgoro в Путинизм забота общая: Успешные инвестиции в статусную ренту


К.ДМИТРИЕВ:
Владимир Владимирович, за прошлый год мы проинвестировали 180 миллиардов рублей с нашими партнёрами, из которых 20 миллиардов рублей составили инвестиции РФПИ, а 160 миллиардов – это инвестиции наших партнёров.

В.ПУТИН: То есть вы их привлекли?

К.ДМИТРИЕВ: Да, мы их привлекли. Вообще, с начала деятельности РФПИ мы уже с партнёрами проинвестировали 400 миллиардов рублей, из которых 50 миллиардов – это деньги РФПИ, а 350 миллиардов – это деньги партнёров.

В.ПУТИН: Куда в основном, в какие отрасли?

К.ДМИТРИЕВ: Мы проинвестировали 165 миллиардов в высокотехнологические отрасли и в инфраструктурные проекты, более 40 миллиардов рублей – на Дальний Восток, более 25 миллиардов рублей – именно в экспортноориентированные отрасли.
..................................
Также, например, проект с компанией «Россети», где мы получили средства ФНБ [Фонда национального благосостояния России] и вместе с арабскими инвесторами проинвестировали
источник
Отсебятина:
      Что такое высокотехнологичные отрасли на языке сабжа? Сколько в результате инвестирования выпущено сложного технологического оборудования, ультразвуковых и лазерных, металлорежущих станков, оборудования для фотолитографии микросхем и процессоров, ветрогенераторов, прокатных станов, судов, самолётов?
     Сколько построено киломектров новых ЖД  и автомобильных дорог, мостов и развязок, больниц, школ, аэропортов?
Видимо успешность и эффективность определяется несколько другими показателями: сколько народных денег, под тем или иным соусом удалось вывести из под суверенного контроля в различных хитрых совместных проектах.
      Дворцы и шубохранилища, собственность за рубежом, вот самый основной и желанный объект инвестиций путинистов, а всё остальное прикрытие для быдла. Для сокрытия этого процесса и устраиваются войны в том числе и на украине.
       Инвестиции  под личным контролем и, вполне возможно, в интересах Путина, никто не виноват.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments