?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Бастрыкин, ау! Путин уже год назад заявил на весь мир, что сам занимается этим самым инсайдом
raganaskekis
Оригинал взят у hertonas в Бастрыкин, ау! Путин уже год назад заявил на весь мир, что сам занимается этим самым инсайдом
Оригинал взят у ivan_ushenin в Бастрыкин, ау! Путин уже год назад заявил на весь мир, что сам занимается этим самым инсайдом
Оригинал взят у ivan_ushenin в Бастрыкин, ау! Путин уже год назад заявил на весь мир, что сам занимается этим самым инсайдом

.
Бастрыкин, глава Следственного Комитета РФ, оперативненько, то есть спустя почти полтора года с начала обрушения российского рубля, высказал свою озабоченность на счёт спекуляции на валютном рынке России.
.




Рассуждая о законодательстве об уголовной ответственности за манипулирование рынком и незаконное использование инсайдерской информации, Александр Басткрыкин отметил, что нормативная база по этим вопросам нуждается в совершенствовании.

«Одной из проблем является наличие в законе множества так называемых мертвых норм, которые имеют крайне низкий правоприменительный потенциал.
Например, известно, что столь глубокая девальвация российского рубля была связана не только с фундаментальными факторами экономики (падением мировых цен на энергоносители, большой импортозависимостью российской экономики, ужесточением монетарной политики США, мировой рецессией), но и с сильнейшим спекулятивным давлением на него.

При этом некоторые крупные участники валютного рынка строили свои спекулятивные стратегии финансовыми инструментами таким образом, словно им было во всех деталях известно о динамике дальнейших курсовых колебаний национальной валюты.
Представляется, что без знания соответствующей инсайдерской информации они вряд ли совершали бы подобные спекулятивные сделки, связанные с высокими рисками и использовали бы для этого практически всю доступную им ликвидность.

Между тем, за три года действия статей 185.3 и 185.6 УК РФ, предусматривающих ответственность за манипулирование рынком и незаконное использование инсайдерской информации, по ним возбуждено всего три дела.
И связано это не только с объективными трудностями и отсутствием навыков выявления подобного рода преступлений.
Сами эти статьи, по сути, являются нормами, применение которых практически невозможно».



Источник: http://sledcom.ru/news/item/1016437



Но я уже больше года назад сделал ролик, где чётко зафиксировал, что сам президент РФ Путин как раз этим самым инсайдом и занимается.Причём заявляет об этом на весь мир.
К тому же Путин всячески встаёт на защиту «так называемых валютных спекулянтов», заявляя, что «это абсолютно правовой способ заработка».
Надеюсь Бастрыкин на основании в частности моего ролика начнёт следственную проверку в отношении Путина? Конечно же нет.

На самом деле Бастрыкину как раз всё известно, как члену нынешней олигархической власти.
Обвал рубля был организован самой российской властью, с целью компенсировать катастрофические потери российского бюджета (то есть главной кормушки олигархии) в результате многократного падение мировых цен на нефть.
О чём тот же Путин так же заявлял не раз на весь мир в разных формах и в разных интервью.

А параллельно та же российская олигархия (то есть российская власть) нехило постоянно наживается на трамплинах на российском валютном рынке.
А почему бы и нет?

Это же «абсолютно правовой способ заработка», по мнению президента РФ Путина.

Источник: http://ivan-ushenin.com/?p=282


.